Расхотелось

Ольга Заря 2
Всё беспредметно, мрак и опустелость.
Прокисший дым и призрачный провал.
Мне пустословить, видно, расхотелось.
Как говорится – аппетит пропал.
Корабль заброшен, экипаж уволен.
Тоска обратно загнана в тетрадь.
Мне наплевать на множество пробоин,
Я не пытаюсь прошлое латать.
Вокруг безлюдье, тишь и невесомость.
Живое чувство - тоже  « тлен и прах».
Второе небо в  песне  – распоролось.
Холодный воздух осенью пропах.
У моря – свищ, вода – сплошная рана.
Хохочут чайки – всем смертям назло.
Душа  молчит. Тоска её не звана.
В песчинках строчек прячется тепло.
Из глаз пинцетом не достать досаду.
Накрыт  бумажный  мой  иконостас.

Каких-то  благ душе - желать  не надо,
Пускай они останутся при вас…