Калисто

Константин Турецкий 2
Какие тайны в имени Калисто
В нем брига бег и буйный нрав пиратов,
Царица моря в золотых манисто,
Алмаз в короне весом в сто каратов.

Владычица морей с туманным взором,
Пред ней колени преклонил Синдбад
Потом позднее, на фрегате скором
Пришвартовался знаменитый Блад.

"Я бью челом прекрасная Калисто!"
Промолвил Блад, опершись на фальшборт.
"На много лет здесь море будет чисто,
А ты поможешь всем вернуться в порт".

И заключили мир, корсары и Калисто,
К далеким берегам ушел испанский флот
Пираты на Тортуге, прижились очень быстро
Со временем возник прекрасный город-форт.

Сейчас Торгуга - вотчина Калисто
Приют пиратов - славных моряков,
Отдать швартов и с залихватским свистом
Был пойман ветер в паруса веков.