Масленица

Татьяна Маслова 11
Загнал мороз под крышу
Человека, воробьишку, мышку.
Человек замерз,на печь забрался
Зиму всю на печи согревался.

Воробьишка под стрехою
Мышь, хозяйкою по тарелочкам.
На улице тишина, дым, раздолье
Песням ветру и вьюге— приволье.

А душа на печи всё дремала,
Да уже и дремать устала.
Заленилась, ох заленилася
Разбудила её трель синичкина.

Сколь спать тебе, желанная
Масленица на порог, долгожданная.
Заскучал человек по миру—
Шапку со лба на затылок сдвинул.

И пошла плясать душа грешная
Вольно с миром да и потешится
На Руси ведь и беда на миру красна,
Ну а уж гулять, так гулять сполна.

Ах гармонь, гармошечка с переборами
Обрядился люд в платки,да с узорами.
Коль грехов наберешь за потеху,
С миром в храме да покаешься!

Так гуляй душа, не боясь греха
На масленице всё и смаслится!!!