Зоопарк

Юрий Криводонов
В нашем зоопарке много есть зверей
Чижик забияка,лев и соловей
Ёжик,слон,жирафа,пара лебедей
Всех не перечислишь-приходи скорей

Приходи,увидишь,как они живут
Сойка,дрозд,сорока весело поют
Бык,осёл и лама,да гордец верблюд
Стоят в своих загонах и траву жуют.

Как им не резвиться,как им не порхать?
Как им с наслаждением жвачку не жевать?
Можно ли ещё им что-нибудь жевать
Если зоопарк наш сплошная благодать

Так они и жили, жили не тужа
Пока не наступили нечаянно на ежа
А кто это сделал и чья в том вина
Все единогласно кивают на осла

Осёл за возмущался,закричал;-"не я"
Вы все прекрасно знаете,-виновница свинья
Смотрите,из копыта торчит игла ежа
Так за что ж накинулись все вы на меня

Долго спорил ослик,кричал до хрипоты,
Но не смог отбиться от дурной молвы
В жизни так бывает и суть конечно в том
Держись свиней подальше и не будь ослом