Всем живым и павшим посвящается...

Сергей Осипов 2
Над городом утро,
И призрачный свет,
Мне душу тревожит,
Кровавый рассвет,
Как будто природа,
Напомнила мне,
О том, без сомненья,
Всем, памятном дне,

Когда разорвали,
Стальное кольцо,
Жестокой блокады,
Где смерти лицо,
Увидели люди…,
В кровавой войне,
Но, город не сдали,
И гибли в огне,

От пуль и снарядов,
От стужи, цинги,
И голодом жутким,
Морили враги,
Но, город мой бережно,
Память хранит,
Ничто не забыто,
Никто не забыт…