Мёртвому поэту

Ана Шадрина-Перейра
Я восхищаюсь красотой
Твоих прекрасных строк.
Мир без поэзии пустой,
Мир без поэтов одинок.

Где ты, романтик молодой,
Оставивший сии посланья?
Там, за далёкою звездой...
Не будет на земле свиданья.

В стране тропического лета
Я не скажу ему "не умирай".
Увы, душа умершего поэта
Давно покинула свой край...