Вертикальная пара и горизонтальная пара

Ира Мир
Вертикальная пара - она эзотерическая: плохое, низшее и хорошее, высшее. Невежественное гасится высшей мудростью, в одном и том же человеке.
Чем ужаснее плохое, тем выше и благородное, хорошее.
[Хорошее и плохое здесь - не манеры поведения, а поступки, способствующие наступлению Гармонии и те, что продлевают запутанность, насилие, тление, гниение]


Горизонтальная пара, та что по абсолютному соответствию мужчины и женщины в степени щепетильности (ментальности) такая: плохой человек и хороший человек. Хороший руководствуется высшим Духом (трансформированного Абсолюта). Плохой - программами Матрицы современного, проблемного, Общества. При том что хороший имеет низшее подсознательное, абсолютно соответствующее плохому у своей пары.

Эти две половины, соединённые в полноценную структуру Человек по горизонтальной связи, имеют шанс перестать зависеть от программ своих материальных биосуществ и перейти в Становление Человека - ориентируясь на Абсолют и на высший благородный Дух.

Абсолютное соответствие или его отсутствие становится определяемым по мере совместного прохождения различных моментов по Судьбе и развязывания узлов.