Хвала душе

Танюша Подгорная
Мне наплевать на слёзы и улыбки,
На мою пафосность и простоту мою,
Мой внешний мир то в масках, то безликий,
А душу я за холодность хвалю.

Меня пытаются понять - бросают: тщетно;
Меня пытаются забыть, но помнят всю,
До самых мелочей, упрямо, чётко.
...а душу я за холодность хвалю.

Я рассекаю правоту словами-
Своими доводами правоту гноблю,
Пренебрегаю душами, телами,
Свою же душу трепетно люблю!

А может быть, боюсь её, такую,
Чертовски беспощадную ко всем?
Хвалю за холодность её, а сердцем чую-
Мы с ней по мне играем реквием.