Александр Пушкин - Льву по-братски...

Лев Постолов
    Собратьям во Стихире
          по-братски и
          с уважением.

                Л.П.

Приятно каждому
На миг остановиться
И счёты в руки взяв,
Подбить итог
К текущему моменту,
Чего достиг,
Чтоб дух перевести
И снова - за труды, -
Оправдывая блоковское, -
«Покой нам только снится!», -
Взяться.

И я, порой,
Вот так же, -
Для себя, -
Дань отдаю
Тому, на что, -
Как оказалось, -
Был способен.

Но дань отдав,
Чему дань не отдать,
Конечно,
Просто грех, -
Напоминаю я себе
Слова из одного
Из писем
Пушкина
Братишке Лёвушке:
«Запомни:
Слава - дым,
Го*но.
Таланту мера
В нашем мире, -
(Гонораром!), -
Деньги».

Да, -
На мой взгляд, -
И в нашем
МодернОвом мире,
Повидимому, -
И сегодня
Пушкин
Братишке
То же б самое
Сказал.

Так что,
Собрат-состихирянин, -
Пока ты не догнал
По сумме гонораров
За свои стихи
Владимира Владимировича
Маяковского
Или, - пусть даже,
Евтушенко
Или
Долматовского,
Сергея Михалкова ль,
Маршака, -
Ты - стихотворец. -
Как и я - Состихирнин.
И потому
Мы в статусе - равны:
Поэзию-мать
Любящие
Верные сыны.


        25 января 2020-го года.