Юность

Аида Агыбаева
О юность моя! Ты так хороша
И при свете утра, когда льется река,
И при вспышке огня, где нет «всей меня»,
Когда чувства сметают все крыши!
И в морозную стужу, где каменный лед,
И где слезы твои рассмешили народ,
Даже первого танца неправильный ход-
Ты и в эти моменты прекрасна!
Я могу лишь сказать «Спасибо тебе!»
За случайность и счастье мгновений,
За потерянность лиц, влюбленных с тобой,
За прогулки мои под луной…
О юность! Так много могу я сказать,
Но не вымолвить радость всю словом.
Ведь всю жизнь я могу тебя вспоминать
И делиться первым знакомым.

24.01.2020