Во мне поэта не узнали

Александр Чубаров
Во мне поэта не узнали...
Был равнодушен к слогу мир,
В котором слышен плач печали
И скорбью венчан адский пир.

Мой голос людям был невнятен,
Плыл вестью с дальних берегов.
А мысль укрылась слоем пятен
И грудой чёрных облаков.

Я, как никто повинен в этом
Непонимании людей.
Непросветлённые заветом.
Мы все погрязли в топи дней.

Лишь только добрый друг приветит,
Придёт в предчувствии беды.
И тёмный путь всегда осветит
Сердечным пламенем звезды.