Я мечтал о тебе вдохновенно

Сергий Озерницкий
Я мечтал о тебе вдохновенно,
Долго — многие годы подряд.
Грезил я тобой самозабвенно,
Вожделением страстно горя.

На коленях пред образом стоя,
Я молитвы усердно творил.
Я считал, что тебя я достоин —
Даже бороду месяц не брил.

Я мечтал о тебе днём и ночью,
Позабросив мирские дела.
Я желал овладеть тобой очень,
Чтобы ты до меня снизошла.

Но иссякло моё вожделенье;
Я душою с годами поник.
Полонённый хандрою и ленью,
Я тяну кое-как мои дни.

И ничто уже больше не мило;
Покорился я жалкой судьбе.
О Мечта моя! Ты изменила
Мне, который был верен тебе.