Душ

Борис Лайн
Принять с мороза горячий душ
Вот наслаждение уж!
Десятки струй пронзают тело,
Чтоб было счастливо оно и пело.
Душ необходим для наших тел и душ.
Бывает душ гигиенический,
Лечебный и профилактический.
Все тело обливает душ циклический.
Вода подается со всех сторон.
Очень приятный и полезный он.
Душ волновой - вода бежит волной.
Очень полезен нам душ Шарко.
Струя в кожу проникает глубоко.
Такой душ мощный массаж.
Заново рождается организм наш.
Контрастный душ - тоже полезный.
Он закаляет организм болезный.
Какой лучше - вопрос риторический.
В отелях люкс - душ тропический.
Вода через решетку поступает,
Разноцветные светодиоды включают.
Кто же подарил нам такое наслаждение?
Кому принадлежит душа изобретение?
Еще до нашей эры во втором веке
Душ применяли древние греки.