Настоящая любовь

Александр Гусев 7
Любовь даётся свыше и нежданно
Прекрасной восходящею звездой,
Неповторимой, очень долгожданной,
И чудится какой - то неземной.

Но есть один закон на белом свете,
Который нам давно пора понять:
В любовь не только нужно просто верить,
А за неё готовым жизнь отдать.

Богатство не поможет и усилья
Любовь свою великою считать,
И невозможно взять её насильно,
Тем более, купить или продать.

Она придёт внезапно светом солнца
В темницу твоей раненой души,
И сердцем в одночасье отзовётся,
И обогреет в сумрачной тиши.

И жизнь проснётся в ослабевшем теле,
Зазеленеют новые ростки,
И ты пойдёшь уверенно и смело
Всем неудачам прежним вопреки.

Наука с философией бессильны
Нам это объяснить или понять,
Когда цветы любви взойдут обильно,
И за неё готов ты всё отдать.

И, пусть, ты потеряешь всё на свете,
И, пусть, надежды больше никакой,
Любовь однажды душу твою встретит
И вечно не расстанется с тобой.






27 января 2020 года