Ты рядом, и душа моя парит...

Юлия Макарусь
Ты рядом – и душа моя парит,
Мой взгляд рассредоточен, а виной –
Твой взгляд, который тянет как магнит
И опьяняет, словно он вино.

Рука твоя – на талии изгибе,
Ты ласково влечешь меня к себе,
Ведь запах мой «подобен сладкой липе»,
Лицо мое – «как будто акварель».

Уста, соединитесь в поцелуе!
Пусть время остановится на миг
И пусть портрет влюбленных зарисует
За этот миг невидимый художник.

Пусть имя зазвучит мое как нота,
Твое – пусть громче взрыва прозвучит,
Пускай душа, что требует полета,
В любви над целым миром воспарит…

Ты далеко, и я живу в смятенье,
Я знаю лишь одно наверняка:
Моей душе настанет пробужденье,
Когда я окажусь в твоих руках…

27 января 2020 г.