Весна

Владимир Акантьев
Сегодня я решил открыть ту самую тетрадь, в которой делал свои записи, почему-то исключительно черной ручкой. Далее пойдут стихи все с тех же страниц в клетку, к сожалению, редко указывал даты написания, от того и сам не понимаю, в какой момент все начало меняться. Ниже - мои первые пробы пера, ориентировочно - 2011 год.

Весна пришла,
Пригрело солнце,
Капель звенит об дно ведерца,
И дети, радуясь весне,
Играют в салки во дворе,
И вся природа ожила,
Весна пришла,
Пришла весна!

***

Весна - как много значит это слово,
Весна, когда мычит корова
На всю деревню от души,
Взлетают с тополей грачи
И улетают в лес пахучий,
Над головою бродят тучи,
Как по двору петух.
До лета ждать осталось мало,
Закончим год -
Начнем сначала!

P.s. Et tu, Brute?