Цейтнот без раздумий

Олег Мордик2
Все встречные делятся на  до  и  после
Все встречные имеют лож и улыбки
Никогда встречных не запомнить
А они не запомнят того, кто их не запомнит
Столько разных городов с одним запахом
Запахом встреч ненужных
Объясни мне случай, как так происходит
Ведь каждый из нас единичный случай

Моя ладонь сломана не рукопожатием
Она в капкане своих линий
Объясни встречному, почему он имея пальцы
Тычет в тебя, не в себя
Почему стынут мочки ушей
Если уснул на льдине любви
Наверно ни так повернулась жизнь
Наверно ни так угадал сторону зари

Голодный обморок отвёл брюхо к столу
Подвёл трубки скорой ко рту
Знаешь, иногда сам бываешь не прав
Наверно это не понять никому
Если друг говорит, как враг
А враг отдаёт свою кровь
Как понять, кто прав, кто виноват
Когда стреляют в упор,  почему пули  летят в спину

А спасибо говорит каждый  гроб
Когда не пуст, кто то,  кого то несёт
В нём, на абордаж, подарок  в отрытый блиндаж
Перевесили трупы живых, переспорили
На том свете всех перезнакомили
Души всплакнули, вспорхнули, расстались
Наверно на ветках в садах райских гущ  заболтались

Знаешь, тепло может быть и в мороз
Если встреча не в капкан попала
Немного грусти всегда на глазах
Ведь столько всего, а мы невидали
А мы не успели  друг - друга обнять на полустанке
Ведь скорый так трудно поймать, как жизнь до смерти с пелёнок