Формальность без выбора

Таня Калистратова
Безальтернативная формальность,
Массовый флешмоб или спектакль.
Проявить бы индивидуальность –
И послать всех кандидатов на xxx.

Без тебя давно уже решили,
Так зачем опять эта массовка?
Мы живём давно на «три-четыре»,
Только лишь годов перетасовка.

Но пойдём, как штык, двадцать второго,
Потому всегда мы на коленях.
Нам не дали выхода иного,
Даже выражаться в  бюллетенях.


   Согласно повестки (см.фото), я пойду 22 на выборы в пункт голосования, это школа №15 в моём случае. Там в журнале внесут мои паспортные данные под каким-то порядковым номером, под таким же номером мне дадут бюллетень для голосования. Вот такие у нас выборы без права выбора. По этому номеру легко вычислят, если я исполню свою давнюю мечту послать кандидатов на адрес причины их зачатия. Дело усугубляется ещё тем, что голосую за свою дочь, потому что она в командировке и не может приехать по адресу прописки для голосования.
Правда, помню одни  «честные выборы», когда нашему дому вообще забыли прислать эти повестки, видно решили не заморачиваться и так всем всё ясно.