До следующего опять 28. 11. 2019

Белая Душа
Очень много воды утекло с тех пор,
Мы не можем повернуть время вспять.
То, что было про нас, то давно уж прошло,
Только трепет и дрожь не унять.

Но когда эта дрожь помогла нам понять,
Как сберечь, обуздать огонь,
Чтобы в холод и дождь, не мешая нам спать,
Отдавал он свое тепло.

Это время прошло, как бы ни было жаль,
Как ни дергало б нас всегда,
Когда глядя в глаза каждый раз понимать,
Что в душе друг без друга темно.

Что уже навсегда это выжжено там,
Хоть и нет ничего совсем.
И что было давно, но кому как ни нам
Знать, что время не терпит стен.

Это видно насквозь,
Напрямую сквозит,
Бьет наотмашь,
В ушах гремит.
Когда я улыбнусь,
Когда ты замолчишь,
И мы снова вздохнем
Без причин.
Это было давно,
Но почти как сейчас,
Только-только вчера разошлись.
Это будет всегда,
Это есть между нас,
Оно бьется, горит, кричит.

И его не унять,
Сколько бы ни было сил.
Только можно его переждатьь.
И подумать: «Ого» А уже не болит!»
И до следующего опять.