метель метёт юлит взрывает

Павлиний Гена
метель метёт юлит взрывает
плюётся ввихре волшебством
метель кладёт доску сарая
и рушит на бегу простор
на крышах стонут жертвы жести
александрийский столп в огне
кружит по плацу в танце мести
бъёт по ногам бросает в снег
снимает шапки с зон комфорта
крадёт из рук японский зонт
и лик и гений и когорта
и голос твой метелью полн
погода в трипе ошалелом
как ясновидения дар
выходит чёрный всадник в белом
ввенце спускающихся чар
холодный ветер вся свобода
снежинок плюхи по лицу
как вьючных жезл как бум народа
раскручивает свист косу
строй переложенный на звенья
зима зима скопец и хор
под каждой аркой откровенье
в разгуле воин косогор
метель сестрица мадригала
любовь моя стезя и боль
скрипит шарманка маргинала
превозмогает эту роль