В январском лесу тропа ледяная...

Наталья Берёзкина
Ольха пушистая, серёжки вниз,
Нежна, и гибкостью чарует глаз,
Мхи на деревьях снежным кружевом сплетены,
Лучи Солнца белым золотом на деревья устремлены.

    Лес январский красив:
    Укрытая белой парчой Земля в нём спит,
    Пни в снежинках-салфетках, как грибы проросли,
    В пространстве Свет и радости разлив.

Пахнет деревом, как в древесной избе,
Вдоль длинной ледяной тропинки
Берёзы, ели, орешник, сосны мраморные с трезубцем в коре,
Воздух свеж, благодать, здесь свобода… душа готова летать…

    В лёд следы запечатаны:
    Людей, птиц и собак,
    Лимонно-жёлтые синички летают гурьбой,
    От кормушки, на ветви деревьев, рядом с сосной.

Пруд замёрзший охраняют голубые ели,
С можжевельником, зеленеющим рядом, у купели.
Рододендрон, кипарисовик, магония падуболистная и тисс
Держат взгляды на иголочки и свой зелёный замёрзший лист.

    Лес , как баня, чистит всё:
    Сознание, мысли…меняет ход…
    Всегда хочется любить,
    Быть в нём много лет вперёд.

  запись 26.01.2020