Волшебный шкаф

Наталья Пышная -Тальяна
В зазеркалье, за дверью, в высоком шкафу
Сто личин моих дремлют, сто платьев
Сколько помню себя - только тем и живу -
Находить, примерять, собирать их.
Как заправский трюкач достаёт из штанин
То змею, то крола, то букеты -
Из зашкафных таежно-дремучих глубин
Извлекаю и я туалеты.
Достаю гарнитурами - мысли, лицо,
Планы, туфли, мечты, сарафаны,
Голос с полок беру то грудной, с хрипотцой,
То фальцет, то басы, то сопрано.
Понимая, что вечных метаний поток,
До оскомины - близким и дальним,
Каждый раз начинаю с собой диалог,
Но закончить его не реально:
То в поэзию кинусь, то в прозу, то в арт,
То по джунглям и дебрям религий,
То весь дом завалю штабелями из карт...
Я, что древний божок многоликий:
Сарасвати, Тридеви, Геката, Иштар...
(Видно цельность когда раздавали,
Импульсивный, безумный, гнедой Боливар
Мой был, точно, в какой-то опале.)
Восприятие мира зависит от дня,
От людей, от погоды, настроя,
И несут силуэты, как кони, меня:
Хлоп - одна я , хлоп - двое, хлоп - трое.
Прочитала однажды в журнале статью
О расстройствах (англ. Bipolar) -
Сто процентов - оно, про меня, зуб даю,
Но добавлю (не для протокола),
Что меняться не буду, за дверью, в шкафу,
В шёлке образов, в чувствах, в атласе
Мой запутанный  мир, только в нем и живу
Хоть он, бог знает чем, вместе связан.
В зазеркалье, ночами, на фазы Луны
Реагируют мутные тени,
Раскрываясь под утро воздушным цветным
Гардеробом моих откровений.