Без поворотов

Вениамин Шилькрут 2
Последний поворот прошёл.
Прямой остался путь.
Что можно было я нашёл,
Пора и отдохнуть.

Покрашенной стоит скамья.
Могу здесь и присесть.
И вспомнить, как мои друзья
Любили со мной петь.

И за столом ,и на лугу
Мы пели обо всём.
Я  сейчас напеть могу
Здесь, серым этим днём.

Быть может вдруг развеселюсь.
Быть грустно одному.
Когда охватывает грусть,
Что делать- не пойму.

Всегда весёлым быть умел,
Взлетал смех надо мной.
Ох ,как тогда я много пел
И днём ,и в час ночной.

За поворотами встречал,
Всё что к себе влекло.
И я довольный восклицал,
Что так и быть должно.

Что поворотам нет числа,
Всегда казалось мне.
Я шёл и шёл не зная зла,
Как будто жил во сне.

И вот дорогою одной
Иду, но не спеша
Пока ещё ,ещё со мной
Мне верная душа.