ходит вокруг

Фруленко Игорь
.. ходит вокруг за кругом круг,
   замордовала меня клятвами.
   черным бисером мечет икру.
   видеть ее не могу проклятую.

   ну зая, говорю ей, ну погоди
   сымать с плеча белесую косу.
   в свой час отчаянных годин,
   распусти косу да коси комсу.

   бессмертие на полку отложи,
   на весну, явись-ка мне в мае.
   меж собою перетрем за жись.
   и пусть глухой я, а ты немая ..