Записка недобитого автора

Внук Капитана
Я ждал тебя, ты всё не  приходила,
И окружали всюду всё не те,
Наверно просто не хотела, не любила,
А я нуждался так в твоём тепле.

Мне звёзды делали посылки света,
И я был счастлив хоть и одинок совсем,
Мои слова писала ни одна газета,
Чем добавляли мне завистников, проблем.

А люди, кто вокруг меня кусали,
Я был как гений иль как конченый же псих,
Я знаю, многие так жить мечтали,
Едва в художествах лишь сделав только штрих.

И буду жить я долго словно ветер,
А может быть сегодня прям помру,
Хоть я похоже в сил ещё рассвете
И не иду совсем пока ко дну.

27.01.2020