***

Татьяна Витальевна Агафонова
Ты решил, что нам не по пути.
Что ж, прощай. Иди своей дорогой.
Я не стану на твоем пути,
Только вспоминай меня, Серега.

Если трудно будет - вспоминай...
Пусть из прошлого тебя согреет
Наш, придуманный с тобою, рай
И костер, что до рассвета тлеет.

Как в ладони падала звезда,
Не успев исполнить все желанья,
Как ольховую сережку поезда
Уносили в бездну мироздания.

Пусть в душе твоей звенит струна
Той гитары, что ночами пела
Для тебя. Прости, что не сумела
Я любовь свою отдать тебе сполна.


                (2003 г.)