Скучно

Нина Белоусова-Кузнецова
Скучно, сыро, дни ненастье.
За окном метель метет
Дверь задуло,вот несчастье
Ветер грустно песнь поёт
То завоет,то за плачет.
Громко в ставни застучит
Неустанно бесом скачет
Да ещё в трубе скулит
Грустны зимнии денечки
Давно солнца не видать
Ночью.звезды огонечки
Перестали нам мигать.
Ох затихните метели
Ветер буйный замолчи
Чтоб снежинки не летели
Солнца пусть сверкнут лучи