После Нового года к весне напрямик!

Надежда Сорокина-Стродова
Новый год уж наступил,
Январь вошёл к нам в двери!
Будто новым стал наш мир,
И солнышко светлее!

Погуляли, отдохнули...
Бурно ночь мы провели!
Новогоднее полнолуние
Уже осталось позади!

Лед и санки, лыжи ждут!
Выйдем все кататься!
Снега хватит всем вокруг!
За ночь нападал, братцы!

Выходные, праздники...
Чур, дома не сидеть!
Мы в музей, на выставки,
На новшества смотреть!

Даже тем, кто одинок
Там найдётся пара!
Ты один не пей чаёк!
Приходи к забавам!

Вслед за Новым годом к нам
Теперь спешат другие...
Праздников, гуляний шарм
Ведут нас до весны!

День становится длиннее,
Солнышко всё ближе!
Скоро вновь зазеленеет
Травка. Птиц услышим!