Последний лист

Татьяна Косарева 2
Приник щекой к асфальту жухлый лист-
Он так устал от ласк дождя и ветра.
Он был когда-то молод, зелен, чист.
А жизнь...Она в полоску, словно гетры.
Ведь этот лист, увы, последним был:
Распилен ствол и выкорчеван корень.
И город стал безволен и безкрыл,
Как будто безнадёжно чем-то болен.