Исповедь...

Данил Домбовский
Я порочно нарушу обет, и не стоит оспаривать,
Осуждений приемлемых даже сейчас не стерплю!
Провалился в несчастную бездну грехи все замаливать.
Неустанно, как нищий, о прощенье молю.
Да не надо меня заставлять позабыть себя нового!
Не вернусь в тщетный мир, исцарапанный кошкой одной.
Я сполна расплатился душою своей беззаботною
За забитую мышь, позабытую в сером углу.
Не имеют цены мои старые записи жизни.
Между строк лицемерных похищены правды слова.
Всё поедено, всё! До последней слезиночки.
Так и бьётся об камни правда горькая, жалко, моя.
Да не надо меня заставлять позабыть себя нового!
Не вернусь в тщетный мир, исцарапанный кошкой одной.
Я сполна, я сполна! Расплатился душою своей беззаботною
За забитую мышь, позабытую в сером углу.
Я на свет полететь не смогу, мои крылья поломаны.
Всё ты тянешь меня в эту мрачную, страшную даль.
Я сполна расплатился душою своей беззаботною,
И обратно я просто меняться боюсь.