Подарила природа нам в день рождества

Галина Осадченко
Подарила природа нам в день рождества
С ясной, тихой, прекрасной погодой -
Радость светлую. Дух торжества
Подступил под небесные своды.

Заискрились, как всполохом тысяч огней,
Всех сугробов убранство, играя.
А в вечерней рапсодии лунных теней
Звонкий колокол души смиряет.

Поусыпана снегом белесым земля,
Храм открытый к молитве взывает.
А пушистые ели с огнями гирлянд
В белых кружевах - путь открывают.

Окна храма, как ясные взоры очей,
Прихожан православных встречают.
Запах ладана в нем и мерцанье свечей,
Свет лампад - от икон источают.

Купола поукрылися снежной каймой,
Смотрят строго на небо, взирая.
Прихожанину снежной холодной зимой
Храм предстанет частичкою рая.

Заблестят купола в синиве под луной,
Их небесный шатер озаряет -
Как открытое звёздное неба панно,
Землю грешную с небом смиряют.

12.2019 г.