Коммунистический подход

Геннадий Генцлер
     Щёлкаю вчера кнопками телевизора, пытаясь найти хоть что-то, говорящее уму и сердцу.

     Нашёл…

     На одном из каналов, как это принято в последнее время в угоду нашему дурновкусию, перемывают косточки Украине. К сожалению, с 2004 года, когда В. Путин до объявления результатов голосования официально поздравил В. Януковича с избранием, а Украина предпочла В. Ющенко, вал обсуждений, всё больше скатывающийся к сплетням базарных торговок, свидетельствует только о полном исчерпании фантазии у нашего агитпропа. А что слушать галиматью выдохшихся сплетниц? Поэтому рука сама потянулась к пульту. И замерла.

     Вальяжный господин, сидящий по левую руку от неисчерпаемого, как сам призрак, бродивший по Европе, Г. Зюганова, весомо изрекал про необходимость подъёма экономики России. «ТОГДА УКРАИНА САМА К НАМ ПРИПОЛЗЁТ!»

     «Правильно», – важно одобрил товарищ Зюганов: «Вот это правильно!»

     Не знаю, ПРИПОЛЗЁТ ли к нам Украина? Но вот почему от нас все УПОЛЗАЮТ стало ещё яснее до тоски.

     И встали перед глазами страницы повести В. Гроссмана «Всё течёт» с неприкрытой правдой о зарождении ненависти к Украине:
     «Как  было?  После  раскулачивания очень площади упали и урожайность стала низкая.  А  сведения  давали  - будто без кулаков сразу расцвела наша жизнь. Сельсовет врёт в район, район - в область, область - в Москву. И докладывают про  счастливую  жизнь,  чтобы Сталин порадовался: в колхозном зерне вся его держава  купаться  будет.  Поспел первый колхозный урожай, дала Москва цифры заготовки. Всё как нужно: центр - областям, области - по районам. И нам дали в  село  заготовку - и за десять лет не выполнить! В сельсовете и те, что не пили,   со   страху  перепились.  Видно,  Москва  больше  всего  на  Украину понадеялась.  Потом  на  Украину  и  больше  всего  злобы  было».
     И как «ползёт» Украина Гроссман тоже не утаил: «А  оно  еще  хочет по-человечески, стыд имеет, дивчина  ползёт опухшая, как обезьяна, скулит, а юбку поправляет, стыдается, волосы  под  платок  прячет  - деревенская, первый раз в Киев попала. Но это счастливые  доползли,  один  на  десять тысяч. И всё равно им спасения нет - лежит голодный на земле, шипит, просит, а кушать он не может, краюшка рядом, а он уже ничего не видит, доходит».

     Это какая же должна быть злоба, чтобы на всю страну: УКРАИНА САМА К НАМ ПРИПОЛЗЁТ?

     Россия, опомнись. С кем жить собираешься?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов РФ
ночь на 15 июня 2016 года

На фотографии: умирающие на улицах Харькова, 1932 год. Фотография из Интернета.

https://www.facebook.com/sibgngentsler/posts/1092918050788069