Как у Ромео и Джульетты

Алина Карпова 3
вдохновлено просмотром мюзикла "Ромео VS Джульетта ХХ лет спустя"
 
Во все века мы воспеваем чувство,
Что окрыляет, придавая сил.
Его враги гордыня и распутство.
Его нам свыше ангел подарил.

Любовь, высокая и неземная,
Не знает ни расчёта, ни преград.
Глядишь, а уж два сердца выясняют,
Кто в этой жизни прав, кто виноват.

Любовь, конечно, дар.
Но вот хранить его непросто.
Все в жизни спотыкаются не раз.
И больше отдаёт, и мало просит.
Она всегда на светлой стороне,
Где тяжелей идти как раз.

И если бы несчастные веронцы
Хлебнули яда ежедневной суеты,
Как знать, смогли б, не исчерпав до донца,
Сквозь годы своё чувство пронести?

Ради любви лишь жертвуют собою.
Любовь - это всегда навстречу шаг.
И надо, чтобы делали шаги, конечно, вместе, двое.
Как жаль, что по-другому было тем двоим никак.