Т. М

Егор Каревин
Твое новое завтра – снова не спетая песнь о разлуке
Ты входишь в холодную комнату, будто весенний рассвет
Живая, смешная и грустная … такая всегда не простая
Как отблеск свечи, как хрупкий мечтательный свет

Бывает, что серые будни – замерзшие мокрые стены
Лишь зимние сумерки наших изломленных душ
Расскажут тебе, как в ночи не смолкают сирены
А где-то оркестр по раненым струнам играет торжественный туш

Уж ты извини, если грустным своим настроением,
Размазанным краской по окнам смирительных дней
В тебе разбудил, словно ветер печаль и волнение
Как пленник в оковах, с кем-то родным разделивший бремя цепей

Если бы знала, сколько изъедено мыслей и горечи прожито
Сколько непролитых слез, боли сжимающей душу в тиски
Время грядущее – иллюзия давнего прошлого
Что не успело взрастить на земле новой жизни ростки.

Холод по венам, дрожание век – все это слабое пламя свечи
Еще не сгоревшей, как маятник, тихо сводящий сума
Я лишь прошу, ты, услышав меня, не молчи
Ведь свобода я знаю, без отклика, слова - та же тюрьма

Только там нет охранника или привратника только лишь бесы
Плененные ночью демоны в танце теней
Отвергнуты небом, сокрытые темной завесой
Не сбывшихся судеб и не прожитых дней.