Снега много даром надо?

Виталий Воскобойников
Давайте, давайте,
снег бесплатно раздавайте!
У нас его, ну, очень много
от всех щедрот метео-бога!
Толпа пусть вся, кто и не знает,
каков на вкус он, приезжает
к нам - мы насыплем целый гуж
на франко борт - везите уж! -

К вомбатам, может, down under;
иль в Сычуань в подарок пандам;   
иль в Танганьику к бегемотам;
хоть в Тель-Авив, хоть в Арль, - да что там!
Коль морозилок нет - так в воду
вы растопите, да и ходу
до ваших жаждущих пенатов!
Приладьте вьюк, вяжите найтов!

С Сахары, может сахарозу
вы, привезя, да по морозу
пломбира наваляйте тонну! -
Без пошлин будет по закону.
С вас самовывоз - спрос один лишь,
коль экспорт снега ты осилишь.
А то в апреле движим станет -
сбежит он, словно в воду канет!
 
27.01.2020 г.