Девчонка тишина

Игорь Музыченко
Девчонка тишина,
сонно жмурит глаза
И любуясь радуется душа -
Что двухсотых нихрена.

Не с их и не с нашей стороны,
Не кормлены вороны.
Смерть не косит косой
Довольная собой.

Тишина беззащитна как цветок.
Снайпер поглаживает курок.
Была команда стрелять,
А может, все к чертям послать.

Сейчас бы, по Донецку прогуляться,
Холодным пивком наслаждаться,
И не бояться, что  девчонку тишину,
Пули  в клочья разорвут.

Я прикрою её душой,
Пять лет живущей войной,
Уставшей от боев и смертей,
От горестных вестей.

Придет победный день,
Надену кепку набекрень
И девчонку тишину
На свиданье приглашу.