Как же так?

Владимир Люсин
Себя - ему навеки, навсегда,
И не на радость, просто безвозвратно,
Не в руки, а скорее, в никуда
Точнее даже – всем, а не приватно.

И так из года в год, обратный счёт,
Спрессованный в единое мгновенье.
Как медленно оно во мне течёт,
И как прекрасно горестное бденье!

Как страшно, если кто-то однолюб,
Хотя считается, что это - милость,
На деле, счастье жить - сведя к нулю,
Не дав кому-то нужной быть и милой.

Который раз гадаю – как же так?
Любовь – награда или наказанье?
Познать её мешает суета?
А может сладость самоистязанья?

Текст является откликом на " Журавлик- оригами"
Ольга Колпакова