Почему так солёна вода?

Гульбахор Сидорина
Море, море, ты вязью морскою
На песке пишешь чьи имена?
Хочешь, тайну твою я открою -
Почему так солёна вода?
Отчего, кто, когда так наплакал,
Дэви то иль девица была?
И каких великанских размахов,
Что так много наполнить смогла?
О царевне не зря Несмеяне
В русских сказках ведётся речь.
Ведь такая вполне допускаю
И могла бы слезами истечь,
Коли нервы уже на пределе
То заполнить сосуды, ущелия
И уже никакому Емеле
Не дано было их уберечь...
А потом испарение влаги,
Облака, дождь, гроза...И вода
Ливнем льется обратно на землю -
Мир творящая женщин слеза!

7.47 - 8.00 27.12.2020 Индия, Гоа, Арамболь