Два сердца

Вадим Бакулин
Пусть осуждают... Пусть смеются...
Два сердца надо мною бьются;

Безумную имея власть,
Вершат неистовую страсть.

Взлетаю я на крыльях чувств,
С огнём в груди, пожаром уст.

И полыхают два огня,
Терзая, мучая меня...

То плачет небо, то смеётся:
Два месяца на нём, два солнца,

Две путеводные звезды,
Два вдохновенья - две беды.

Бороться буду до конца
За вас, бесценные сердца!

В какой мне омут окунуться,
Когда случится вам столкнуться?

Сгореть от боли и стыда?
Оставить крылья навсегда?