Как мало солнца

Владимир Люсин
 

Отзыв на:А мне бы только слово чистоты... [Лера Мелихова] 10.01.2020

Как мало солнца в эту зиму видим.
И снега мало серость дней сокрыть.
Душа в каком-то беспокойном виде
Не проявляет в отношеньях прыть.

От этого нет должного настроя
Каникулы устроить для неё,
Чтоб отмести проблемы домостроя,
Покинув надоевшее жильё.

Но как-то сыро, ветряно и скучно
Бродить среди обтоптанных снегов.
Погоду можно объяснить научно,
А у тоски не видно берегов.

Кино и телешоу не спасают,
Дебильны все программы юморин.
И мысли в жар и холод не бросают,
Не мечемся, не мчимся… но творим.

Но только наша лира греть не будет,
Это её положено согреть,
Тогда и распахнётся яркость буден,
Чтобы тоске не поддаваться впредь!
100120