Белый снег пушистый всюду

Галина Осадченко
Белый снег пушистый всюду
На домах, на проводах.
Он приносит радость людям
В сёлах, в крупных городах.

Намело сугробов - уйма,
Побелела вся земля.
Толщиной почти в семь дюймов
Белый плед лежит стелясь.

Он пушистым одеялом
Поукрыл поля вокруг,
В полдень солнце засияло
Ярче тысячи напруг.

И в лесу деревьям в радость
Этот праздничный наряд.
Словно снежных кружев шалость
Так искрятся и горят.

Фонари зажглись под вечер,
Вышел месяц озарной,
Светят звезды, словно свечи,
Блеск, сиянье под луной.

Вечер темно-синей далью,
Как прозрачная вуаль,
Всё объял незримой шалью,
А на ветках льда хрусталь.

Иней - нитью серебристой,
Будто в вышивке стежок,
Лёг и льдинкою ребристой
Заиграл и все зажёг.

Красотою наполняясь,
Радость входит в каждый дом.
Вера в чудо - побеждает,
Оживает сказкой в нем.

12.2019 г.