Площадь чудес

Татьяна Маслова 11
Возвестил репродуктор:
    Масленица!
Зачернели строчки по снегу—
Собирается стар и млад на
    Празднество!
А на площади чудес
    Вот потеха!
За ночь вырос гриб боровик
    Из под снега.
Ножка у него— деревянная.
А под шляпкою подарочки—
    Петухи да бараны.
Репродуктор надрывается
    Как петух, боец
На фальцет срывается.
Выходите на круг—
Удальцы, молодцы
Силой, удалью да померятся!
Там вдали во весь дух
Мчится тройка расписная—
     Захватило дух!
Там вон хоровод. Девки румяные
Захватили парней, да в сугроб
     От веселья пьяные!
Песни,частушки, гармошки
    Платки с узорами.
И стучат каблучки об лед
    С переборами!
Веселись масленица!!!