Анекдот

Наталия Богомолова
Пусть Добро победителем будет,
чтобы больше не думать о зле:
соберутся все добрые люди
и... угробят всех злых на Земле!..

Анекдот отражает наивность –
на простые решенья запрос...
Что ж обиден укор за провинность,
коль наш опыт при этом возрос?..

Жизнь – сплошные мгновенные тесты
распознания зла и добра.
Неслучайно мы собраны вместе:
нам командная в пользу игра.

Но с оценкою личной нас встретят:
за умение зло обезвредить.



2020