Сам себя ищу

Владимир Баянов1
Сам себя теряю, сам себя ищу,
Время догоняю, на судьбу ропщу...
Годы утекают, как в реке вода,
Жизнь моя пустая огорчит меня.

Я себе не верю, на Земле живу,
От беды спасаясь, от людей бегу.
И глаза любимой я не нахожу,
Потерял в дороге я свою судьбу...

Лены и Наташи, в вас себя ищу,
Свету и Анюту искренне люблю!
Я прошел пол мира, годы прошагал,
Где свое я счастье в жизни потерял?..

На пороге старость ждёт меня уже,
Я как мальчик вышел с мыслями  везде.
Перепутье снова смотрит на меня
И пошла обратно жизни колея.

Все успеть бы снова, жить  с нуля начать
И былое счастье наконец узнать!
Кто моя на свете, давняя мечта?
И кого я встретив, потерял вчера...