Громадина-вулкан

Татьяна Гассан
Веками спит громадина-вулкан
И снятся ему радостные сны
О том, как бьёт из недр его фонтан,
А все вокруг кричат, удивлены...

И столб огня на сотни метров ввысь
ОсвЕтит километры старых троп,
А тонны закипевшей лавы брызг
Устроят феерический потоп...

И всё ему подвластно будет впредь!
И только он заставит содрогнуться
Земли великой суетную твердь
И многие уж больше не проснутся...

Но как красив он будет и суров
В величии безумства, страха, ада...
И удостоится его судьба стихов,
В которых раскалённой будет правда!

Но сколько бы не извергался он,
Придёт пора закончить смуту века.
Таков природной вечности закон,-
Продолжить жизнь зверей и человека!

И снова птиц услышим голоса,
Увидим танец белок на деревьях,-
Прекрасный мир подарят нам леса.
И город оживёт весны капелью...