Басня о Гавриле

Анатолий Раменский
По дурости, а может спьяну,
Гаврила, всюду, в драки лез!
Его лупили, - Постоянно,
Но, вот, опять попутал бес!
Решил Гаврила быть, - Судьею,
Своих соседей, - Помирить!
С больной, дурною головою,
Решил он, - Драки прекратить!
Гаврилу, снова, долго били,
Соседям, это не впервой,
И наш Гаврила, - .опа в мыле,
Бежит домой, едва живой!

В Народе, поговорка есть,
Двое дерутся, - Третий не лезь!