Расскажите Господу о планах

Анатолий Луговой-Уфимцев
Расскажите Господу о планах –
Вам удастся Бога рассмешить.
План на завтра даже будет странным, 
А не то, чтоб все их воплотить. 

О грядущем можете молиться,
Но, дано в нём сбыться не всему.
Сколько ваша жизнь ещё продлится? –
Лишь ЕМУ известно одному!

Строить планы в жизни не зазорно,
И Господь, мечтать не запретит.
Не у всех мечтаний всходят зерна,
Только, Бог о будущем молчит. 

Ведь, иные дьяволу заложат
Жизнь свою с бессмертием души
За богатство и в утехах ложе,
Чтобы всласть в безбожии пожить.   

Не расскажут Господу о планах
Те, кто душу продал сатане –   
Он не Бог, корысть не видит странной,
Грешных он уж видит на огне!