Опять февраль заводит воркотню...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Опять февраль заводит воркотню,
Присевшим снегом топко причитая.
А я в весну шагну полупустая.
И в пустоте себя же обвиню.
В моей душе повывелись мечты -
Им не цветется в скудности и пыли.
Еще могу припомнить: жили-были,
По вечерам слонялись у плиты,
Ночами пели, глядя на луну,
Бродячих псов напрасно беспокоя.
Теперь ушли. Оставили одну
Среди болот, оврагов, сухостоя...