Как мил нам белый свет

Владимир Люсин
Как мил нам белый свет, хотя кругом проблемы,
И узок близких круг, и меньше сил и средств,
Но дали мы обет, пока не слиплись клеммы,
Любить своих подруг, пусть лыс ты или сед.

И пишем им стихи, осанны или песни,
И за родной народ найдём достойных фраз,
А прошлые грехи переживаем вместе,
Но ищем новый брод все, кто во что горазд.

Пусть расцветёт страна, мы ей всегда гордились,
Где волен человек, где пашет он и жнёт,
Не наша в том вина, во лжи мы заблудились,
Но этот страшный век она переживёт.

Россия, наша мать, надежда мировая,
Мы верим в суть и дух, и истину твою,
Нам сил не занимать у ада ли, у рая,
Врагов развеем в пух за родину в бою.

Стремится время вдаль, пронзая наши души,
И тело на кону стареет неспроста,
Ведь саваном вуаль накинута на уши,
И тянет нас ко дну святая простота.

Я лишь один из тех, кто прежний мир прошляпил,
Обличья не менял, всегда был сам собой,
Прожил я без утех, не воровал, не запил,
И зря не обвинял, не ссорился с судьбой.

Проходят мимо дни, и месяцы, и годы,
Под взгляды синих глаз, чей свет боготворю,
Доверию в ответ и Господу в угоду,
На склоне своих лет я душу вам дарю.