Последний на земле новый год

Любовь Анджиевская
2019 год, последним  был  мой, родненький,
Для тебя на земле НОВЫЙ ГОД.
А я ШАМПАНСКОЕ  не открыла..
Не от жадности, УСТАЛА,
Настроение плохое было,
Я вместе с тобою страдала.

За столько лет, ты не видел,
Ни ёлки, ни  солнца,  ни голубой небосвод.
К постели,  ты был инсультом  прикован,  уже -  10-ый год.
Я налила нам с тобой по чуть-чуть, простое белое вино,
И ты сказал с сарказмом...: "Мамочка, а это не ОНО!
Это не ШАМПАНСКОЕ  - ВИНО"....

А мне признаться - было всё равно.
А теперь ты не дожил до СЛЕДУЮЩЕГО - 2020 НОВОГО ГОДА
А  ШАМПАНСКОЕ - КАК  ПОЗОР МОЙ, в мини-баре стоит.
И за окном хорошая погода,...Но, ТЕБЯ  уже НЕТ.
ЛИШЬ, ФОТОГРАФИЯ ТВОЯ У ЛАМПАДКИ СТОИТ.

P.S.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОТОМ,
ПОТОМ ОНО МОЖЕТ ВАМ УЖЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ
ЖИВИТЕ  НАСТОЯЩИМ ДНЁМ,
ВЕДЬ ТО ЧТО БЫЛО У ВАС ВЧЕРА,
ЗАВТРА УЖЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ.

январь 2020 г.